총 게시물 2,084건, 최근 0 건

생리를 8개월째 안합니다
제 딸이 22살인데, 처음 생리한 뒤로도 생리를 2-4개월에 한번씩 했었어요.
작년 여름에 다이어트 한다고 그러더니, 생리를 계속 안해요.
살도 안쪘는데, 다이어트를 왜 하는지 이것 때문에 생리를 안할까요
요즘도 갈증이 많아서 물은 많이 마셔요.
저희는 미시간주에 살아서 찾아갈 수가 없는 상황입니다.
같은 교회 다시는 사람이 여기 한의원에서 40살이 넘어서 임신했다고 소개해주어서알게 되었어요.
어떻게 치료를 받으면 될까요

운영자 2017-02-04 (토) 17:58
안녕하세요
생리를 초경때부터 순조롭게 하지 않는 것을 "원발성 생리불순"이라고 합니다.
처음에는 생리를 잘 하다가 중간에 어떤 다른 원인에 의해서 생리가 순조롭게 하지 않는 경우도 있습니다.
어쨌든 이런 질병을 "다낭성 난소증후군"이라고 부릅니다.
살찐 체형에 많이 나타나는게, 야윈 체형이나 정상체형도 나타날 수 있습니다.
실제 검사를 해보면, 정통적인 다낭성 난소증후군이 아니면서 생리를 몇 개월에 한번씩 하는 경우도 있습니다. 그래도 다른 이름을 붙이기 어려우니까, 다낭성 난소증후군이라고 부릅니다.

초경때부터 생리불순인 경우는 생식기 발육이 정상적으로 이루어지지 못하고, 여성홀몬의 공급이 부족한 것이 원인이 됩니다.

이때는 따님의 신체 증상을 분석해서 원인을 찾고 이에 맞는 한약을 통해서 치료를 할 수 있습니다. 그리고 필요할 경우 여성홀몬을 공급해주는 식물성 보조제를 같이 먹게 합니다.

대부분 2개월안에 새로 생리가 시작이 됩니다. 그리고 3개월 연속으로 생리를 하게 되면 한방치료는 중지를 해도 됩니다. 그 이후 저절로 2번 생리를 하게 되면, 완치가 된 것으로 판정을 합니다.

이렇게 치료가 되고 나면, 특이한 경우가 아니면 재발을 하지 않습니다.

미시간주에 사시면 굳이 내원하지 않아도 됩니다.

우선 왼편에 보이는 에비진단표를 작성해주세요. 그리고 상담과정에서 좀 더 정확하게 진단을 다시 할 것입니다.

생리불순은 한방으로 완치가 잘 되는 질병입니다. 그러므로 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

즐거운 하루 되세요
댓글주소