총 게시물 2,084건, 최근 1 건

세째 출산, 산후보약 문의
첫째 둘째 한번도 한약 안먹어봤어요
노산이라서 그런지 이번에는 몸이 너무 안좋네요.
막달이라 붓기도 더 심하구요.
산후보약을 먹어보려고 하는데,
오로, 어혈한약도 다 포함이 되는 건가요
그리고 좌훈할때 사용하는 용기는 어디서 구하나요.
좌훈기는 가격이 100$이나 하네요.

운영자 2017-03-10 (금) 23:47
안녕하세요.
저희 한의원의 산후보약 패키지는 아래와 같이 되어 있습니다.
오로어혈제거한약 2주분
산후보약 4주분
좌훈용 쑥

출산 후에는 48시간 이후부터 오로, 어혈제거 한약을 먼저 복용합니다.
이 한약은 힘든 출산과정으로 인해 산모가 가장 허약해지는 몸 상태를 가장 빨리 회복시켜주는 한약입니다. 땀이 많이 나고, 덥고 열이나고, 갈증이 생기고 온몸이 쑤씨고 아플 수도 있습니다. 허약한 여성이 자신의 체력보다 과도한 노동을 한 상태의 몸이 되는 것입니다.
몸이 건강하게 빨리 회복이 되면, 노폐물의 배출이 잘 되어서 붓기도 잘 빠지고 몸도 빨리 회복되고,건강해지게 됩니다.
산후보약은 출산하고 약 13-15일이 지나서 다시 상담을 통해, 정확한 진단을 합니다.
그리고 나서 산후보약을 만들어서 배송해드립나다.
그러므로 한약을 출산전 1회, 출산후 약 15일 뒤에 1회 이렇게 배송받게 됩니다.

좌훈용기는 좌훈기를 살 필요없습니다.
출산하고 퇴원할때 병원에 Sitz Bath를 달라고 하면 무료로 줍니다.
이것을 이용해서 간단하게 할 수 있습니다. 이 방법은 매뉴얼로 알려드립니다.

우선 에비진단표를 작성해주시고 상담을 신청해주세요.
출산관리는 예비진단표를 임신전 기준으로 체크를 해주세요.

즐거운 하루 되세요
댓글주소