총 게시물 2,084건, 최근 0 건

남자 한약도 지으시나요. 정자문제
어제 검사 결과가 나왔는데, 2% 정상정자라고 합니다.
5년째 임신이 안되고 있구요.
생정탕 먹으면 정자가 건강해질 수 있을까요
어떤 순서로 시작하면 될까요

운영자 2017-03-17 (금) 16:13
안녕하세요.
최근 난임의 원인으로 여성과 남성의 비율에서 남성이 더 높아지고 있습니다.
정자의 검사 결과  100마리 중 15마리 이상 정자정자가 있어야 자연임신이 잘 되는 수치입니다.
5마리 이하일때는 자연임신이 어렵다고 합니다.
그런데 정자는 신체의 컨디션에 따라 변동이 잘 됩니다.
그리고 한번 정상으로 치료해서 회복시키면, 다시 나빠지지 않는 경향성도 있습니다.

2% 수준의 정상정자비율이라면, 약 3개월 정도 치료기간을 예상하고 시작하는 것이 좋습니다.
임신시도는 첫달에는 하지 말고, 다음달부터 시작해도 됩니다.

생활상에서 지켜야 하는 내용을 지키시고, 운동도 필요한 것을 하게 되면, 대부분 3개월 뒤면 정상으로 회복이 되고 있습니다.

우선 왼편에 있는 예비진단표를 작성해주시고 상담신청해주세요.

즐거운 하루 되세요
댓글주소