총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산방지
지난 2년에 걸쳐 3번 유산을 했었어요.
마지막 유산이 작년 11월에 8주 계류유산이었어요.
오늘 생리예정일인데 생리가 나오지 않아서 테스트하니 임신이네요.
저는 모두 7-8주에 유산을 했습니다.
유산방지한약을 먹고 싶은데, 언제부터 시작하면 될까요

운영자 2017-04-05 (수) 09:59
안녕하세요.

유산방지 한약은 임신 4주 이후부터 언제든지 복용이 가능합니다.
가능하면 임신초기에 시작해서 12주까지 복용하는 것이 제일 안전합니다.
습관성 유산과 같은 경우는 새로운 임신을 하기 전에 한방적인 유산의 원인을 제거한 뒤에 임신을 하는 것이 더 안전하지만, 지금처럼 준비없이 임신이 되었다면, 최선을 다해서 유산을 하지 않도록 막는 것이 중요합니다.
병원에서도 유산에 대해서는 다른 치료방법이 없기 때문에 임신이 되면 불안감이 매우 심해지게 되는데, 유산방지 한약은 자궁을 기능적으로 더 건강하게 해주고, 임산부의 기혈을 보강해서 허약해지지 않도록 하면서 태아의 성장도 지원해주게 되어서 불안감도 없앨 수 있습니다.

가끔 화학유산을 하는 경우가 있습니다. 화학유산은 착상이 제대로 된 것이 아니여서 유산방지한약으로 화학유산을 막을 수는 없습니다.

예비진단표 작성하실 때, 임신전 몸의 상태를 기준으로 작성해주세요.
임신전후의 몸의 변화는 상담과정에서 확인을 할 것입니다.

즐거운 하루 되세요
댓글주소