총 게시물 2,084건, 최근 0 건

유산방지한약 급한 상담
유산을 3번 했는데, 어제 테스트해보니 두줄이 선명하게 뜨네요. 생리예정일에 생리가 안나와서 해보았어요. 제가 7-9주에 유산을 자연적으로 했어요.
유산방지한약 언제부터 먹는게 좋을까요.
예비진단표 작성하겠습니다.
상담부탁드립니다.

운영자 2017-04-10 (월) 10:15
안녕하세요.
주말이 끼여서 답변을 늦게 드리네요.
유산방지한약은 임신 4주 이후에 언제든지 복용을 시작해도 됩니다.
유산방지한약은 임신초기에는 자궁내막의 면역력을 높이고, 기운을 강화시켜서 출혈이 나오지 않게 하고, 착상된 태아가 건강하게 착상이 유지되도록 도와줍니다. 그리고 과로하거나 힘들거나 태아가 자라면서 자궁이 부담을 느끼지 않도록 기운을 강화시킵니다.
그리고 혈액순환을 토와서 자궁으로 혈액공급이 잘 되도록 합니다. 이를 통해서 아이의 성장을 도와주기도 합니다.
제일 중요한 것이 유산을 세번 햇을 때는 심리적인 불안감을 없애는 것입니다.
그런데 유산을 막을 수 있는 다른 방법이 없는 것이 현실입니다.
병원에서 프로게스트론을 주는데, 이 약의 효능에 대해서는 의견이 반반입니다.
3번 유산을 하셨다면, 이 약도 복용해본 경험이 있을 것 같습니다.
만약 병원에서 이 약을 다시 주면, 한약과 같이 복용해도 됩니다. 질정제도 괜챦습니다.

임신하기 전에 미리 자궁을 건강하게 회복을 시킨 후에 임신이 되면, 가장 좋지만, 유산방지한약만으로도 유산이 되지 않게 하는데, 약 70% 이상 효과가 있습니다.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소