총 게시물 2,084건, 최근 0 건

착상탕 마지막 달
안녕하세요..
이번달로 착상탕 세번째  먹게 되는데요..
지금까지의 경과가 궁금합니다..
사람에 따라서 경과는 틀리겠지만 어떤분은
착상탕 복용하는동안 임신 성공 하는 케이스도
있고 하던데..
착상탕 세달 다 복용 후에도 임신 가능성은 얼마나
되는지 궁금합니다..
듣기에, 임신 시도중 제날짜 딱딱 맞춰서 생리
하는건 수정조차 이루어지지 않는거라던데
제 상태는 어떤가 궁금해요.. 첫째달, 둘째달
둘다 정확한 날짜에 생리 시작 했거든요..
아직 약효를 많이 받지 않은건지..
착상탕 복용후 달라진 점은 둘째달부턴
배란점액양이 많아졌고 생리통이 거의 없어요..
원래 생리통이 심하진 않았지만 매번 생리
시작전 이삼일전 허리가 아프거나 좀 피곤한
편인데 이번엔 전혀 그런 느낌없었네요..
그리고 배란일이 2-3일 앞으로 당겨지고,
보통은 생리 시작후 16-17일인데 이번엔
14-15일로.. 근데, 생리주기는 변함이
없어요.. 30-33일 정도..
나이가 좀 있다보니 이제 좀 초조해지내요..
답변 기다리겠습니다..!!

운영자 2017-04-13 (목) 11:16
안녕하세요.
착상탕을 드실 때, 한달만에 임신이 되는 경우도 많이 있고, 3개월동안 드시는 동안에 임신이 안되었다가 그 뒤 몇개월 사이에 임신이 되는 경우도 있습니다.
그것은 자궁의 기능회복과 관련이 있습니다. 기능이 너무 약해서 회복에 시간이 걸리는 경우도 있고,
빨리 회복이 되어서 쉽게 임신이 되기도 합니다.

고령임신시도일수록 더 시간이 많이 걸리기도 합니다.

착상탕 복용하면서 배란점액이 많아 지는 것은 매우 좋은 증상입니다.
그리고 생리통이 없어지고, 몸이 따듯해지는 것 역시 좋은 증상입니다.

착상탕을 복용하게 되면, 생리주기가 33-35일 정도로 늦을 때, 몸이 따듯해지면서 28일 주기에 가까와질 수 있는데, 이 역시 좋은 증상입니다.

이번 달에 화학유산을 한 것으로 보입니다.
배란일 이후 14일 뒤에 생리를 하는 것이 변하지 않습니다.
그런데 배란일이후 14일이 지나도 생리를 하지 않으면 화학유산을 한 것입니다.
즉 수정은 성공을 하고, 착상을 열심히 시도하다가 착상이 불완전하게 되어서 생리로 떨어져 나오는 것입니다. 이것은 아직 자궁의 착상기능이 부족한 것이 원인이 됩니다.
하지만 오래 동안 임신이 안되다가 처음 화학유산을 한다면, 자연임신에 한걸음 더 다가선 것으로 볼 수 있습니다.
시험관 시술에서도 화학유산은 빈번하게 생깁니다.

이번 달 배란일에 맞추어서 다시 임신시도를 해주세요.
곧 좋은 소식이 있을 것 같습니다.
댓글주소