총 게시물 2,085건, 최근 0 건

첫째 산후풍으로 고생했어요. 산후보약상담드려요
3년전에 첫째 낳고 산후풍에 걸려서 너무 고생했어요.
여름에도 에어콘바람만 쐬도 으실으실 몸살처럼 전신이 항상 쑤시고 너무 아팠어요.
식은땀도 잘 나구요.
4월 30일 둘째 예정일입니다.
오로어혈한약하고 산후보약 먹고, 산후풍 안오게 하고 싶은데,
가능할까요.

운영자 2017-04-15 (토) 18:07
안녕하세요.
첫째때 걸린 산후풍은 둘째 낳고 산후조리를 잘 하면 나을 수 있다고 말하지만, 현실은 그렇게 쉽지가 않습니다.
첫째 때 상담하신 내용과 같은 산후풍으로 고생을 하셨다면, 어혈제거한약과 산후보약 모두 산후풍의 예방과 치료를 목적으로 처방을 만들게 됩니다.
한의원에서 매뉴얼을 드리는데, 그 내용에 맞게 집에서 조심하고, 그 이외에는 한약으로 예방과 치료를 하게 됩니다.
찬바람을 맞거나, 추운데 노출이 되거나 그 이외에 산후풍이 걸릴 수 있는 환경을 만들지 않으면 산후조리 한약 패키지로 산후풍이 오지 않도록 할 수 있습니다.

산후풍이 걸린 강도에 따라 한약 복용기간이 약간 길어지기도 하지만, 우선 오로 어혈제거한약 2주, 산후보약 4주 동안 치료를 통해서 산후풍이 재발하지 않도록 할 것입니다.

우선 예비진단표를 임신전 기준으로 작성을 해주세요.
그러면 더 자세한 상담을 해드리겠습니다.

즐거운 하루 되세요
댓글주소