총 게시물 2,085건, 최근 0 건

다이어트 문의
제가 160센티. 70킬로.
어릴때부터 체질적으로 살이쪘습니다.
50킬로까지 올해안에 빼보고 싶은데, 얼마나 오랫동안 해야할까요
예전에 다이어트 할 때, 생리가 3개월 정도 안나온 뒤로 생리불순도 있는데,
다이어트 할때 생리불순이 오지 않았으면 좋겠습니다.
생리불순 치료도 가능할까요.
병원에서 다낭성난소증후군이라고 했습니다.

예비진단표도 작성하겠습니다.

운영자 2017-05-27 (토) 11:31
안녕하세요.
다낭성 난소증후군은 살이 찐 체형일때는 난소로 들어가는 혈관에 탁한 피가 흘러서 난소의 기능이 떨어지고 이로인해 에스트로겐의 배출이 부족해서 생깁니다.
그런데 다이어트를 특히 굶으면서 하게 되면, 급격하게 난소로 영양의 공급이 되지 않아서 생리가 나오지 않게 됩니다.

이런 경우 다이어트 할때, 먹는 식단을 생리불순이 생기지 않고, 반대로 생리불순도 치료가 될 수 있도록 만들어야 합니다.
살빼면서 생리불순을 치료하는 것은 충분히 가능합니다.

체중은 한달에 평균 12파운드 정도 빠진다고 가정하고 다이어트할 기간을 정하면 될 것입니다.

예비진단표 미리 작성해주셔서 감사합니다.
즐거운 하루 되세요
댓글주소