총 게시물 2,085건, 최근 0 건

친구 소개로 상담드립니다
제가 살이 많이 찐 편입니다
생리도 3,4개월에 한번씩 하구요
결혼한지 7년째인데 임신이 안되요
인공수정은 5번 했어요.
다이어트도 하고 싶고,
아이도 가지고 싶고
어떻게 하면 될까요.
예비진단표 작성할께요.
빨리 상담받고 싶습니다.

운영자 2017-06-24 (토) 10:19
안녕하세요
살이 찐 상태에서 다낭성일 때는 치료가 비교적 쉬운 편입니다.
한약을 지을때, 살이 잘 빠지는데 도움을 주면서 다낭성을 치료하는 한약 처방을 사용하게 되므로
다이어트와 다낭성을 같이 치료할 수 있습니다.

크로미펜 등과 같은 배란유도약으로 배란과 생리를 하는 것과 달리
한약과 자연적인 방법으로 배란을 해서 난소의 기능이 좋아지게 되면, 대부분 자궁의 기능도 같이 올라가게 됩니다. 그렇기 때문에 2번째 배란일부터 임신시도를 적극적으로 해주는 게 좋습니다.

장기간 난임이였어도, 다낭성과 같은 명확한 원인이 있을 경우에는 이것을 치료해주면, 임신이 빨리 되기가 쉽습니다.

예비진단표 분석해서 빨리 상담을 하도록 하겠습니다.
즐거운 하루 되세요
댓글주소