총 게시물 2,085건, 최근 0 건

자궁근종 6센티, 유산 3번 ㅠㅠㅠ!!!
자궁근종이 6센티가 있고, 작은 것도 몇개 있어요
지금까지 거의 7주 이전에 하혈이 생기면서 자연유산했어요.
임신이 잘 됩니다.
병원에선 자궁근종 수술 이야기를 안하는데,
수술을 하는게 좋을까요.
다른 방법이 있을까요.
한약으로 자궁근종을 줄일 수 있을까요.
유산도 이제 안하고 싶어요. 너무 간절해요.

운영자 2017-07-11 (화) 19:01
안녕하세요.
임신을 하면 자궁근종이 3-5배 커지게 되고, 이로 인해서 자궁내막이 얇아져서 출혈 경향성이 높아지게 됩니다. 만약 하혈로 자유산을 3번 했다면, 새로운 임신을 하기 전에 자궁근종을 줄이거나 수술하는 것도 고려해 보아야 할 것 같습니다.
자궁근종 수술이 가장 안좋은 경우는 수술 후에 임신이 잘 안되는 것입니다.
그 이유는 자궁근종도 어혈이 근육에 뭉친 것으로 한방에서는 진단하는데, 자궁수술을 하면 어혈이 더 심해지게 됩니다. 즉 외형상 있는 자궁근종은 없앴지만, 근본적인 문제인 혈관이 끈적끈적해진 것은 더 심해질 수 있습니다.
그러므로 우선 자궁근종을 한약으로 줄이거나 없애는 치료를 먼저 시도해보는 것이 좋겠습니다.
만약에 자궁근종 수술을 하게 된다면, 수술전과 후에 한약으로 자궁주위의 혈관흐름을 좋게 해서 자궁이 더 건강해지도록 만드는 것이 꼭 필요합니다.

한약으로 자궁근종이 치료가 잘 됩니다. 특히 크기가 6센티 이하일 때는 효과가 좋습니다.
자궁근종 치료를 할 때는 혼자서 하는 착상침과 쑥물좌훈을 병행하는 것이 치료경과와 착상기능을 올리는 것과 유산방지 등에서 매우 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

예비진단표 작성해주시고 자세한 상담 받으세요.
댓글주소