총 게시물 2,084건, 최근 0 건

시험관 성공했는데, 피가 조금씩 비칩니다
원장님 착상탕 도움으로 5번째 시험관으로 임신이 되었습니다. 3차 피검사까지 좋은 결과가 나왔습니다.
어제부터 피가 조금씩 나옵니다.
몇일 뒤에 1차 초음파검사 하는데 괜챦을까요.
피비치는 것을 본 뒤부터 정신이 하나도 없습니다.
유산막는 한약을 지금 시작해도 될까요.
ㅠㅠㅠㅠ
어떻게 성공한 임신인데 꼭 지켜야 합니다.

운영자 2017-10-06 (금) 11:21
안녕하세요.
먼저 임신성공하신 것 축하드립니다.
일반적으로 하혈이 비치면 초음파를 최대한 뒤로 미루도록 권유를 합니다.
하지만 시험관시술을 하게 되면, 정해진 스케쥴대로 진행을 해서 6주에 1차 초음파를 하게 됩니다.
의사선생님께 하혈이 생겨서 초음파 하는 것이 걱정이 되니, 일정을 연기해도 괜챦은지 상의해보세요.

하혈이 비치면, 무조건 하혈을 치료해야 합니다.
프로게스트론은 시험관시술을 하면 약 14주까지 계속 사용을 하기 때문에, 병원에서는 하혈이나 유산을 막는 다른 치료가 없습니다.
지금은 유산방지한약을 가능한 빨리 시작하는게 가장 안전할 것 같습니다.
질초음파를 한 뒤든, 다른 경우에 피가 좀 더 많이 비치면 한약을 5봉지 먹어서 출혈을 잡는 것이 중요합니다.
전화로 더 자세한 상담 받으세요.
댓글주소