총 게시물 2,084건, 최근 0 건

난임치료 한약 문의. 고령임신 시도 중
저는 42살이고,
지금까지 인공수정 3번, 시험관 3번 했는데 한번도 임신이 된 적이 없습니다.
남편하고 검사를 다 받아도, 나이 많은 것 이외는 아무 원인이 없었어요.
시험관으로 몸도 마음도 너무 지쳤고,
포기하려다가 다시 한번 시도해보려고 결심하고 이렇게 상담드립니다.
자연임신을 해보고 싶습니다.
가능할까요.
저는 더 이상 한번이라도 더 시험관을 빨리 해보는게 낫다는 말에 전혀 인정할 수가 없습니다.
어떡하든 자연임신 시도해 보고, 안되면 그냥 포기하려고 합니다.

최선을 다해 보겠습니다.

운영자 2017-11-13 (월) 19:41
안녕하세요.
예비진단표를 미리 작성해주셔서 상담을 정확하게 해드리는데 도움이 될 것 같습니다.
지금은 난소의 기능은 정상입니다. 나이가 들면서 노화가 진행이 될 수 있고, 인공수정이나 시험관 시술을 많이 하게 되면, 기능이 더 떨어질 수 있지만, 현재 상태는 임신에 나쁜 영향을 끼칠 정도는 아닙니다.
남편께서도 특별히 문제가 될 게 없네요.
그러면 결국 자궁의 착상기능이 많이 약한 것이 난임의 원인입니다.
이렇게 장기간 임신이 안될때는 진단내용 중에서 가장 큰 영향을 미치는 요소를 찾아서 한 부분에 집중해서 치료를 해나가는 것이 가장 임신가능성을 높이는 방법입니다.

일반적인 착상탕은 이것 저것 두루뭉실하게 합해서 모든 부분에 조금씩 도움이 되도록 한 것인데, 지금과 같은 상황은 핵심원인을 찾아서 그 원인을 해결하는 착상탕을 사용하는 것이 가장 효과가 있을 것입니다.

마음이 급하시겠지만, 약한 자궁의 기능을 끌어올리는데 시간이 일정 정도 필요할 수 있습니다.
위와 같은 핵심원인을 없애는 착상탕을 쓰면 빨리 효과가 나타나게 됩니다. 한달, 한달 이렇게 착상탕을 복용하면서 임신시도를 해나가도록 하겠습니다. 1단계로 3개월, 2단계로 3개월 정도 자연임신시도를 해나가보면 좋겠습니다.

시험관 시술을 빨리 한번이라도 더 하는 게 중요하지 않고, 준비를 잘 해서 한번에 성공을 하는 것이 중요합니다.

저는 자연임신이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

즐거운 하루 되세요.
댓글주소