총 게시물 2,084건, 최근 0 건

습관성 유산, 유산방지한약 문의
제가 3번 유산을 작년까지 하고, 지금 유산하고 2개월이 지났습니다.
생리도 2번 했구요.
제가 임신 시도를 다시 하려고 하는데,
이제는 겁이 나서 두렵기만 합니다.
유산방지한약이 도움이 될까요.
다른 도움이 되는 방법이 있으면 알려주세요.
제가 콜로라도에 살아서 한의원에 치료를 받으러 다닐 수 없습니다.
어떻게 시작하는지 몰라 상담글 먼저 남깁니다.
빠른 답변 부탁드려요

운영자 2018-02-14 (수) 13:29
안녕하세요.
유산을 세번한 습관성 유산일 경우, 일반적으로 병원검사를 통해서 습관성 유산의 원인을 찾게 되는데, 아무 설명이 없는 것을 보면, 검사를 받지 않았든지 아무 원인을 찾지 못했든지 그럴 것 같습니다.

한의원에서는 습관성 유산에 대한 한방적인 원인을 진단을 통해서 찾게 됩니다. 병원검사 결과가 있으면 더 도움이 되기도 합니다.

유산방지한약은 임신을 한 뒤에 복용하는 한약입니다.
습관성 유산일 경우는 새로운 임신을 하기 전에 1-2개월 정도 한약을 복용해서 한방적인 원인을 먼저 없앤 뒤에 임신을 하도록 합니다. 그러면 자궁의 착상기능이 매우 높아지고 임신유지기능도 높아지게 되어 유산의 가능성이 매우 낮아지게 됩니다.

그리고 나서 임신이 되면, 유산방지한약을 복용하게 됩니다.

한의원에 내원하기 힘드시면, 우선 왼편에 보이는 예비진단표 작성하기에서 진단표를 작성해주세요.
그리고 난 뒤에 전화상담을 통해서 더 구체적으로 2차 진단을 해서 한방적인 원인을 찾고, 이 부분에 대해서 설명을 해드리겠습니다.

예비진단표 작성하기가 불편하시면 전화로 바로 상담을 하셔도 됩니다.
댓글주소