총 게시물 2,084건, 최근 0 건

출산관리 패키지
안녕하세요
원장님 약먹고 6년만에 첫아들 낳고 둘째아들 이번에 셋째딸까지 왔네요
다시한번 감사드립니다^^
셋째 출산일이얼마 남지 않았는데요 출산 패키지 주문하려는데
어떤게 포함이었는지 기억이 가물가물해서요
아이낳기전 먹는약이랑 낳고 나서 먹는한약 그리고 좌욕쑥?이렇게 기억하는데 맞나요?
첫째때 모유 잘나오는 약도 받았던거 같은데 이번엔 필요없을듯 하구요 (모유가 넘쳐요^^)
곧 주문해야 하는데 궁금해서 글남깁니다

운영자 2019-08-07 (수) 16:24
안녕하세요.
첫째 난임이더라도, 착상탕 복용으로 건강하게 임신이 되고, 출산후에 자궁이 건강하게 회복이 잘 되면, 둘째부터는 쉽게 가지게 되는 경우가 많습니다.
세째 아이 출산도 건강하게 순산하세요.

아래에 출산관리한약 패키지에 대해서 설명드리겠습니다.

출산 후에는 3일뒤부터 오로, 어혈제거 한약을 먼저 복용합니다.
출산후 21일 이전에 언제든지 시작해도 되고, 가능한 빨리 시작하는 것이 더 유리합니다.

오로, 어혈제거한약은 힘든 출산과정으로 인해 산모가 가장 허약해지는 몸 상태를 가장 빨리 회복시켜주는 한약입니다.
출산직후에는 땀이 많이 나고, 덥고 열이나고, 갈증이 생기고 온몸이 쑤씨고 아플 수도 있습니다. 허약한 여성이 자신의 체력보다 과도한 노동을 한 상태의 몸이 되는 것입니다.
몸이 건강하게 빨리 회복이 되면, 노폐물의 배출이 잘 되어서 붓기도 잘 빠지고 몸과 자궁의 회복도 훨씬 더 좋아지게 됩니다. 

산후보약은 출산하고 약 15일이 지나서 다시 상담을 통해, 정확한 진단을 합니다.
그리고 나서 산후보약을 만들게 됩니다.

그러므로 한약을 출산전 1회, 출산후 약 15일 뒤에 1회 등 두번 나누어서 받게 됩니다.

산후보약은 증상에 대한 치료와 회복이기 때문에 출산 후 몸의 증상을 정확하게 알려주는 것이 진단에 있어서 가장 중요합니다.
한의원에 오셔서 진맥을 받지 못하더라도 몸의 변화된 증상을 정확하게 알려주시는 것이 정확한 한약을 짓는데 더 필요합니다.

저희 한의원은 산후보약을 패키지로 해두어서 "오로, 어혈제거 한약 15일분"과 "산후보약 30일분" "좌훈용 애엽-쑥" 등이 모두 포함되어 있습니다.

산후보약은 출산전에 미리 받아두는 것은 좋지 않습니다.
출산후 어떤 상황이 벌어질 지 모르고, 원하지 않는 질병이 생길 수도 있습니다.
출산 후 약 15일이 지나면 모든 신체 상황이 확정이 됩니다. 이런 확정된 몸의 상태에 맞게 산후보약을 만들어서 복용하게 되면, 건강하고 빠른 회복에 많은 도움이 됩니다.
산후보약을 복용하는 목적은 임신전으로 가장 빨리 건강하게 회복하는 것입니다.
그러므로 한약을 먹고 살이 더 찌거나 부으면 좋은 것이 아닙니다.

카톡연결이 되어 있쟎아요. 카톡으로 편리하게 상담해주세요.
즐거운 하루 되세요.
댓글주소