총 게시물 2,085건, 최근 0 건

5년 난임
제가 올해 30살이구요.
올해 초에는 남편하고 저하고 병원 검사 받고 왔어요.
아무 이상없었어요.
인공수정 두번 했는데, 두번 모두 안되었네요.
두번째 인공수정 후에 이번에 첫 생리를 했는데, 양이 많이 줄었어요.
ㅠㅠ. 이건 왜 그런건가요
나이가 아직 젊어서 곧 임신될거라는 말은 들었는데,
제가 착상탕 먹으면 도움이 될까요.
저는 시카고 인근에 살아서 찾아가야 하는지 어떻게 해야 할까요

운영자 2019-10-11 (금) 15:44
안녕하세요.
시험관시술, 인공수정 등을 할 때 과배란홀몬치료를 하는데, 이 과배란홀몬제로 인해 자궁내막을 얇게 하거나 자궁의 면역력을 약화시키는 부작용이 있습니다. 이것은 생리량이 줄어드는 증상으로 나타나게 됩니다.
생리량 회복을 시키는 것은 쉽지 않고 시간도 많이 걸립니다. 한약으로 치료할 때도 비슷한 결과가 나오고 있습니다.

원인불명의 난임은 한방적인 치료가 효과가 좋습니다. 그 이유는 양방적인 난임의 원인이 없어도 한방적인 난임의 원인을 찾을 수 있기 때문입니다. 이 한방적인 난임의 원인을 없애는 치료를 하게 되면, 자궁과 난소가 임신이 가장 잘 되는 환경으로 개선이 될 수 있습니다. 이 과정을 통해 임신가능성이 매우 높아질 수 있습니다.

한방적인 난임치료에서 착상탕은 매우 중요한 역할을 합니다.

한의원에 내원하지 못하는 거리에 사시는 경우에는 우선 외편에 보이는 예비진단표를 작성해주세요. 그리고 전화통화를 통해 더 자세한 진단을 하고 상담을 해드리겠습니다.

착상탕 이외에 난임치료에 도움이 되는 방법들도 개인들의 특성에 맞게 알려드릴 것입니다.
알려드린 방법들은 매일 꾸준히 하면 좋은 효과를 빨리 볼 수 있을 것입니다.
댓글주소