총 게시물 2,085건, 최근 1 건

산후풍, 둘째 출산합니다
첫째가 4살입니다.
첫 아이 낳고 산후풍이 너무 심하게 걸려서 힘들었어요.
임신을 하고 나니까, 많이 좋아졌어요.
11월 30일 출산예정입니다.
둘째 낳고 산후풍이 안오도록 하고 싶습니다.
어떻게 하면 될까요.
모유는 첫째때도 양이 적어서 거의 못했기 때문에 산후풍치료에 도움이 된다면, 모유를 빨리 끊을 수도 있습니다.
이번 출산 후에는 산후풍이 아예 오지 않도록 해주세요.

운영자 2019-11-15 (금) 14:44
안녕하세요.

첫째 출산하고 산후풍이 걸려서 오랜 기간동안 고생을 하셨을 때, 둘째 출산하고 산후조리를 잘 하면 산후풍이 안생긴다고 말합니다. 그런데 현실적으로 둘째 출산하고 산후조리를 잘 하기가 첫째 때보다 더 어렵습니다.

첫째 산후풍이 있었다면, 둘째 출산하고 산후보약 패키지를 요청하실 때, 다른 증상의 치료는 당장 고려하지 않고 산후풍의 예방과 치료에 집중하는 것이 제일 좋습니다.
오로어혈제거한약과 산후보약 모두 산후풍의 예방과 치료용으로 만드는 것이 좋습니다.

모유수유를 하게 되면, 사용하지 못하는 약재들이 있기 때문에 모유수유를 하는 것보다 안하는 것이 산후풍예방과 치료에는 훨씬 더 도움이 됩니다.

예비진단표를 지금 시점 기준으로 작성하지 않고, 임신 전 기준으로 작성해주세요.
그리고 우선 전화상담에서 더 자세히 진단하고 상담하도록 하겠습니다.
댓글주소