총 게시물 2,084건, 최근 0 건

코로나 바이러스 때문에 엄마가 좀 걱정되네요
어머니가 평소에도 감기에 잘 걸리고 항상 목이 아프고 고열감기가 생깁니다.
문제는 올해초에 감기 걸리고 나서 감기는 나았는데, 마른기침을 2개월 정도 계속 해요.
그러니, 다른 사람 눈치때문에 밖에도 못나가고 걱정만 하고 있어요.
아직 열이 없고 기침만 계속 하시는 것을 보면 문제는 없어보입니다.

감기도 좀 알걸리게 하고, 지금하는 기침도 좀 치료가 되면 좋겠는데요.
문제가 저희가 시카고 근처에 살아서 찾아뵙진 못합니다.
어떻게 하면 될까요.

운영자 2020-03-15 (일) 21:39
안녕하세요.
직접 오시지 않더라도 한방진단을 우선 해보는 것이 좋겠습니다.
일단 상담한 내용으로 보면, 우리 몸에서 림프가 갈비뼈, 흉골, 겨드랑이, 귀밑, 쇄골 등에 있습니다. 이 림프가 면역력이 떨어지면서 인후부와 편도 주위의 염증이나 불편한 증상이 생길 때, 이를 치료하고 개선시키는 능력이 많이 떨어지게 됩니다. 그 결과 감기가 오거나 피로하면 항상 목이 아프거나 불편한 증상이 오고, 감기 뒤에 마른 기침이 떨어지지 않게 됩니다.

그래서 증상이 고열, 마른기침, 인후통 등이 오니까 신종코로나바이러스하고 거의 유사하게 증상이 나타나는 것입니다.

연세가 있는 분들은 감기증상이나 마른 기침은 빨리 치료를 해주는 것이 좋습니다.

내일 한의원 전화로 전화를 해주세요. 그러면 진단과 상담을 모두 같이 한 뒤 추가로 더 자세히 설명해드리겠습니다.
댓글주소