총 게시물 2,084건, 최근 0 건

10년째 난임입니다
난임때문에 서로 만나는 분들이 있어요.
3일 전에 한 친구가 여기서 한약먹고 임신이 된 것 같다고 알려주네요.
2개월 동안 한약먹었다고 하네요.
저는 너무 긴 시간동안 임신을 못하고 있습니다.
시험관도 3번까지 해보았구요.
1년 반 정도 그냥 아무 노력도 안하고 있어요
저처럼 시험관도 안되고 긴 시간동안 임신이 안되는 사람들도 한약 효과가 있을까요.
저 나이는 39살입니다.
마지막으로 희망을 한번 가져볼까 합니다.
지금까지 한번도 한약은 먹어본 적이 없습니다.

운영자 2020-03-20 (금) 18:48
안녕하세요.
착상탕을 포함한 한방치료는 자궁과 난소의 허약한 기능을 회복시켜서 자연임신이 가장 잘 되는 환경으로 개선시켜서 임신성공율을 높이는 역할을 합니다.

시험관시술을 몇 차례해도 임신이 되지 못하는 것은 자궁의 착상기능이 매우 허약하다는 의미입니다.
일반적으로 착상탕 복용기간은 1단계로 3개월 기간을 정하고 시작합니다.
상담하신 분처럼 자궁기능이 매우 허약한 분들은 임신이 될 수 있는 정도로 기능을 올리기 위해서는 다른 분들에 비해 시간이 더 걸릴 수도 있습니다.

병원검사에서 특별한 다른 질병이 없다면, 복용기간이 길어질 가능성이 좀 높습니다.
시험관 스케쥴이 급하게 잡혀 있지 않다면, 인내심을 가지고 꾸준히 착상탕과 한방치료를 하게 되면, 자궁과 난소가 임신이 될 수 있을 정도로 기능회복은 충분히 될 수 있습니다.

우선 왼편에 보이는 예비진단표를 작성하고 상담신청을 해주세요.
전화로 추가로 정밀진단표를 이용해서 이차진단을 할 것입니다.

즐거운 하루 보내세요.
댓글주소