총 게시물 2,085건, 최근 0 건

출산후
출산한지 5주되었는데 온몸에 오한이오고 열이 나는것 같아요.
무뤂이 너무 시리고아파요.일어서고 앉을떄마다 통증이있고 이제 발고락과 손가락도 통증이 있습니다.
온몸이 쑤시고 아파요.어떤약을 먹어야할가요?

운영자 2020-07-14 (화) 13:02
안녕하세요.

우선 젖몸살이 있는지 먼저 체크를 해보세요.
젖몸살때문이 아니면, 산후풍 증상이 생긴 것으로 보입니다.
젖몸살이면 젖몸살 치료하는 한약을 먹으면 빠르게 효과가 나타나고, 모유수유도 아무 문제없이 계속 하셔도 됩니다.
산후풍이면 산후풍 치료한약을 복용해야 합니다.

이 부분은 진단을 하고 나서 알려드릴 수 있습니다.

한의원에 올 수 있는 곳에 사시면, 내원해 주세요.
그렇지 않으면 전화를 해주세요. 빨리 상담진행할 수 있도록 하겠습니다.
댓글주소

debie 2020-07-14 (화) 14:09
혹시 한의원가면 맥 짚어봐주시나요?
댓글주소

운영자 2020-07-14 (화) 14:50
한의원에 오시면 진맥 뿐만 아니라 정밀진단표를 통해서 자세히 진단을 합니다.
한의원에 올 수 있는 거리에 사시면 오시는 것이 제일 좋습니다.
댓글주소