총 게시물 2,084건, 최근 0 건

시험관 포기하고 착상탕으로 자임시도 가능할까요
수차례 시험관 한번도 성공을 못하고
지난 주 마지막 실패하고
최종으로 포기를 했습니다.
한약을 한번도 먹어보질 못했습니다.
착상탕으로 자연임신 시도를 해볼까 하면서 상담드립니다.
제가 나이가 43살입니다.
너무 늦었지만, 착상탕이 도움이 될 수 있을까요.
제가 어떤 순서로 상담을 받으면 될까요.
저는 동부에 살아서 한의원에 내원하기는 힘들 것 같습니다.
다른 난임의 원인은 없습니다.
우선 예비진단표는 작성하겠습니다.

운영자 2020-11-02 (월) 22:05
안녕하세요.
착상탕을 포함한 한방치료는 자궁과 난소를 자연임신이 가능한 수준으로 회복시켜서 임신성공율을 높혀주는 효과를 가지고 있습니다.
시험관시술을 수차례해도 임신이 안되는 것은 자궁의 착상기능이 매우 허약한 것이 원인입니다.
실제로 자궁의 착상기능을 최대로 올린 뒤 그렇게 안되었던 시험관시술을 한번에 성공한 케이스도 많이 있습니다.
이것보다는 케이스가 적지만, 착상탕 복용을 통해서 시험관 준비과정에서 자연임신을 한 사람들도 많이 있습니다.

병원의 난임치료를 더 이상 하기를 원하지 않는다면, 착상탕을 포함한 한방치료를 통해서 자궁과 난소를 건강하게 회복시켜서 자연임신이 가능한 수준까지 기능을 올려 주게 되면, 자연임신도 충분히 가능할 것입니다.

저희 한의원의 상담의 첫번째 과정은 왼편에 보이는 예비진단표를 작성하시는 것입니다.
그 진단표를 근거로 상담과정에서 추가로 정밀진단표를 작성하면서 한방적인 난임의 원인을 찾고 이 난임의 원인을 제거하면서 자궁의 착상기능을 끌어올리는 치료방법도 준비하도록 하겠습니다.

상담을 일찍 하셔서 상담글 작성을 늦게 하게 되었습니다.
자연임신에 대한 시도와 노력은 언제든지 포기하지 않으셔야 합니다.
댓글주소