치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

경옥고와 지금먹는 산후풍약에대해서..
원장님 안녕하세요.저 티파니예요.
원장님 덕분에 땀도 마니 가시고 몸 기력도 좋아지고있는데..(찬기운은 여전하고요.그래도 나아지겠죠..)
저번주에 한국에서 친구가 여기로 여행오면서 제가 산후풍걸렸다고하니 걱정돼서 한국한의원에서 경옥고라는 산후보약을지어왔어요.
그래서 식전에 경옥고를 먹고 식후에 원장님이 주신 약을 먹으려하는데(우선 이틀먹었어요)

경옥고 성분이 인삼과지황(?)그리고 본향?인지 잘모르겠는데 저와 같은 안에 열있는 소양인에게 괜찬은것인지
그리고 원장님이 지어주신 한약과함께 먹어도 돼는지요?

그리고 제가 식초 물을 식후에 먹고있는데 식초와한약을 함께 먹으면 한약의 효과를 줄일수있다고 하는데 원장님의 시원한 빠른 답변 부탁드려요.
감사합니다.

운영자 2011-08-01 (월) 14:41
식초는 몸을 차게 합니다.
그래서 초기에 밤에 열나면서 땀이 나는 치료를 할 때만 일시적으로 사용합니다.
그 다음부터는 사용하지 않습니다.
몸에 식초를 흘리면, 서늘해지쟎아요.
경옥고는 폐병이 걸린 분처럼 기운이 많이 떨어졌을 때, 사용합니다.
인삼과 지황이 산후풍치료와는 무관하지만, 입맛을 돋우고, 기운을 올리는데는 도움이 됩니다.
지금 드시는 보약만으로도 충분한데, 같이 드셔도 괜챦을 것입니다.
모유수유를 하지 않으니, 더 괜챦습니다. 인삼은 모유를 말리는 성격이 있어서 산후에는 사용하지 않습니다.
항상 말씀 드리지만,
너무 많은 것을 드시게 되면 왜 안낫는지를 알 수 없습니다.
스트레스 받지 않은 환경을 만드시고, 한약으로 꾸준히 치료하세요.
또 말씀 드리지만, 산후풍치료는 싸이클을 그리게 됨으로 좋아질 때, 그 기간을 길게 길게 가도록 노력하세요.
좋아진 후에 반드시 나빠지는 상황이 오게 됩니다. 그때 낙담하지 마시고, 그냥 하던 데로 계속 밀고 나가면 또 낫게 되고, 그러다가 완치가 됩니다. 참 안좋은 병이지요!
댓글주소