치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

임신을간절히원합니다
안녕하세요? 전 35 살의여성이구요 제가13 년전 쌍둥이를 출산한후 루프를끼고생활을했습니다 전. 최근2011년5월초에 루프를제거했고. 임신을하려고 계획중인데. 병원에가서검진을 받으니. 자궁내막이 2m m 라고ㅘ더라구요. 그러면 임신을할수없는건가요?  생리는28 주기로 하구요. 양은 늘일정하게5 일정도하고잇어요. 그런데 7 월달에는 양이적더라구요. 임신에지장있을까요? 빠른답변 부탁합니다

운영자 2011-08-17 (수) 22:48
안녕하세요. 김인숙님

루프를 오랫동안 끼고 있어서 자궁내 홀몬의 불균형으로 자궁내막이 얇아져 있습니다.
내막두께가 최소 7mm이상되어야 임신이 된다고 합니다. 아주드물게 5mm일때도 임신이 되기도 합니다. 이 경우에도 생리량이 많아야 가능합니다.
루프를 끼고 있어서 난소쪽 기능은 정상적으로 작동을 하기 때문에 생리불순보다는 배란날짜를 잡기 쉬움으로 임신에 좀 더 유리합니다.
자궁내막의 두께가 얇고 생리량이 적어지면, 착상 가능성이 매우 낮다고 보셔도 됩니다.
하지만 자궁내막이라는 점막조직은 인간의 생명을 창조하는 기능을 가진 기관입니다. 그래서 적절한 치료를 일정 기간 하게 되면 그 기능이 정상적으로 돌아오게 됩니다.
아직 나이도 35세임으로 늦은 편이 아니므로 충분히 가능합니다.
심지어 잦은 소파수술로 자궁내막의 손상이 심하여 생리가 나오지 않아서 임신불가 판정을 받은 경우에도 1-2개월의 치료로 생리가 나와서 임신이 되기도 합니다.
한약으로 피를 더 만들고 피의 순환을 높이고, 홀몬의 균형을 맞추도록 치료를 하고 착상기능을 높이는 치료를 하게 됩니다.

홈페이지 첫페이지에 "미주 전지역 한방진단" 이 있습니다. 그곳에서 진단설문지를 만들어 주세요. 그러면 전화나 이메일로 더 자세한 상담을 받으실 수 있습니다.

감사합니다. 답글이 조금 늦었지요.
댓글주소