치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

산후풍, 산후다이어트, 튼살고민..
출산 한지 100일 됬습니다.

산후풍인지 전신의 뼈 마디마디가 다 아프지만 특히 허리, 손가락마디마디, 무릎이 젤로 심하네요.

한약으로 고칠수 있을까요? 또 임신전 50kg였다가 70kg까지 육박한 후 지금은 59kg입니다.

너무 스트레스에요. 튼살도 생겨서 이젠 반바지도 못 입게 생겼습니다.

현재 la 한타에서 살고 있어요. 진작에 가고 싶었는데 가격면에서 부담스러울 것 같아 미루고 미뤘네요

여전히 가격 생각은 하고 있지만 상담을 먼저 드리는게 좋을 것 같아서요.

운영자 2011-02-22 (화) 21:55
안녕하세요.
진단설문지 분석한 뒤에 이메일로 알려드리겠습니다.
몸무게는 100일을 기준으로 3-4kg 정도 더 빠졌다면 좋겠네요. 하지만 나쁜 것은 아닙니다. 6개월까지 살이 잘 빠지는 시기이니, 저희 한의원에서 알려주는 식사방법과 선식등으로 산후 다이어트를 하시면 됩니다.
튼살은 스트레스를 받지 않으시는 게 좋습니다.
만약 튼살치료를 하실 계획이면 빨리 하시는 것이 유리합니다.
문제는 잘 안된다는 것입니다. 한국의 식약청에서 피부관리하는 곳에서 레이져 튼살치료 광고를 못하도록 했답니다. 과대광고, 허위광고라고 판단한 것이지요.
산후풍은 빨리 치료를 하시는 것이 좋습니다.
현재 상담하신 증상은 관절형 산후풍입니다. 이것은 한달이면 치료가 될 수 있습니다.
이메일 받으시고 난 뒤에 상담이 필요하시면 받으시기 바랍니다.

감사합니다.
댓글주소