치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

산후 2개월, 관절이 아픈데
7월 20일에 출산하였습니다.
몸이 기력이 없고, 허리, 골반, 어깨, 손발의 관절이 시리고 저리고 아픕니다.
어떤 때는 너무 아파서 눈물이 날 정도입니다.
이런 게 산후풍인가요.
산후풍은 치료가 안된다고 하던데, 치료가 가능한가요
빨리 알려주세요.

운영자 2011-09-24 (토) 10:10
안녕하세요.
현재 증상은 출산하고 난 뒤에 생긴 관절산후풍입니다.
땀이 비오듯 오면고 시리고 저린 증상이 한가지 산후풍이고
현재와 같이 관절이 아픈 산후풍이 있습니다.
관절산후풍은 땀이 나는 산후풍에 비해서 치료는 쉽습니다.
1개월 정도면 기력도 많이 좋아지면서 관절 아픈 것도 대부분 없어질 수 있습니다.
만약 통증이 일부 남아있게 되면, 치료를 추가로 하셔서 완전히 뿌리를 뽑는 것이 산후풍 치료에서 중요합니다.
홈페이지에 있는 진단설문지 만들어서 보내주세요.
자세한 상담을 해드리겠습니다.
감사합니다.
댓글주소