치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

엄마 다이어트와 무릎통증
안녕하세요.
제 엄마가 57세입니다.
키가 대략 158cm, 67kg 정도 나간다네요.
2년전부터 무릎이 너무 아파서 많이 다니지를 못할 정도입니다.
침도 많이 맞고 그루코사민 같은 것도 많이 먹었는데, 살이 쪄서 그런지 무릎이 낫지를 않습니다.
어떻게 하면 좋을 지 알려주세요.
아참, 저의 엄마는 얼바인에 살고 있습니다.

운영자 2011-06-14 (화) 19:11
안녕하세요.
다이어트님의 어머니의 경우는 "체표의 물독이 원인이 되어" 나타나는 증상입니다.
특히 몸이 잘 붓고, 살이 찌면서 하지쪽의 통증이 생긴다고 호소를 합니다.
체표의 물독이 주 원인이므로 다이어트를 하더라도 이 부분에 촛점을 맞추어야 합니다.
다이어트와 무릎 통증은 서로 연관이 되어 있습니다.
일단 한달 동안 7-8kg 정도의 가량과 무릎 통증 소실에 촛점을 맞추고 치료를 해보면 좋겠습니다.
빠른 통증치료는 1주일간 2회 정도 침치료를 받으시면 될 것입니다.

감사합니다.
댓글주소