치료후기 글 감사드립니다.
스팸차단을 위해 모든 글은 회원가입 후 작성하도록 변환되었습니다.
번거로우시더라도 회원가입 해 주시고 후기글 부탁드립니다.

총 게시물 354건, 최근 0 건

좀 늦게 빠지던데요. 중간에 포기할 뻔
안녕하세요. 켄터키에 사는 현이 엄마입니다.
신속감비탕 주문할 때도 할까 말까 많이 망설였습니다.
그리고 전화상담하고 난 뒤에 10일분을 구매할까, 30일분을 구매할까 또 망설였습니다.
귀신이 씌였는지, 아니면 이번에는 다이어트 확실하게 할려고 했던 것인지 30일분을 구입했습니다. 운송비 등을 포함하면 100$이 넘게 차이가 나니까요.
그때 심정은 안되면 이 한약 2개 3개씩 다 퍼마시고 죽기 아니면 까무라치는 심정이였습니다.
제가 165cm에 74kg 이거던요. 애 놓기 전에도 살이 좀 찐 편이였는데, 애놓고 부은 것이 그대로 있었습니다.

그런데 7일까지 몸무게 변화가 거의 없었습니다. 워낙 원장님이 편하게 말씀하신 이유도 있고 해서, 아침은 샐러드, 과일, 건과류  점심은 50% 정도 줄인 정상식사, 저녁은 고구마 1개  그렇게 먹었습니다.
그냥 땀 잘나고 오줌 잘 나오고 변비는 본래 없었는데, 예전보다 좀 시원하게 잘 나왔습니다.

그래서 전화를 했더니, 원장님께서 "워밍업을 잘 하셨네요. 오늘 밤에는 신속감비탕만 먹고, 내일부터는 다른 것 하나도 준비말고, 고구마 2개 만 아침 1개, 점심 1개 드세요. 일단 그렇게 5일 정도 해보세요. 중간에 만에 하나 어지럽다거나 너무 힘이 들면 전화 다시 해주세요"

그래서 약간 기분이 나빴지만, 시키는 대로 했습니다. 딱 오일 후에, 전체적으로 12일 후에 9파운드가 빠지더라구요.
저는 조바심이 날까봐, 매일 몸무게 안재었습니다. 5일에 한번씩 하기로 마음 먹었거던요.

그 다음부터는 5일 단위로 잘 빠진던데요. 저는 그냥 계속 고구마 2개 먹었습니다. 별로 더 먹고 싶지도 않았고, 기운도 그대로였고, 혹시 더 먹으면 안빠지면 어떡하나 하는 맘이 생겨서 못먹겠더라구요.

아참 신속감비탕 먹고 가능하면 바로 고구마 하나, 작은 식사 하세요. 15분 뒤에 먹고 그러지 마세요. 저는 바로 고구마 하나 이렇게 먹으니까, 신속감비탕이 나중에 밥처럼 생각이 들더라구요.

지금 23일이 지났는데, 이런 식으로 살이 빠졌습니다.
1-5일 : 0 파운드
5-7일 : 0파운드
12일 : 9파운드
17일 : 7파운드
22일 : 6파운드

현재까지 성적표입니다.

사람에 따라 다르겠지만, 초기에 워밍웝기간이 필요한 것 같아요.
큰 일 날 뻔 했습니다. 그 때 포기했더라면, 살은 살대로 안빠지고, 또 환불해달라고 원장님에게 떼 쓸 뻔 했네요.

좀 이런 것 자세히 설명해 주시면 안되나요?

30일 끝나고 다시 한번 후기 올리겠습니다.

운영자 2009-07-17 (금) 17:35
안녕하세요. 살빼니 요요걱정님.
이 치료후기는 참 중요한 내용인 것 같습니다.
어떤 분은 10일 사이에 많이 빠지는데, 20일째는 잘 안빠진다고 말씀하시고
어떤 분은 10일까지 거의 안빠진다고 합니다.
우선 몇 가지 체크를 하시고,
1. 허기가 지고 너무 힘이 드는지
2. 가슴이 자주 두근거리는 증상이 있는지
3. 변이 너무 자주 나오거나 설사가 나는지
4. 소변이 잘 나오, 땀도 잘 나는지
이런 증상이 나오지 않으면, 신속감비탕이 정상작동하고 있는 것입니다.
초기에 안빠지는 분들은 두가지를 명심하면 좋겠습니다.
1. 체중계 위에는 5일에 한번만 올라간다.
2. 초기에 안 빠지는 분들은 뒤에 더 많이 빠진다.

몸도 워밍업이 필요한 것 같습니다. 살이 빠져나가기 전 단계.
대변은 먹은 게 적기 때문에 적게 나오거나 자주 보지 안아도 됩니다.
오줌이 잘 나오면 워밍업이 잘 되고 있는 것입니다.
가볍게 운동을 하여 땀을 많이 나게 해주세요.
그리고  이제 기다리기만 하시면 됩니다.
이왕 30일 프로그램 하고 있쟎아요.

감사합니다.
댓글주소