총 게시물 2,088건, 최근 1 건

너무 자주 체해서?
안녕하세요.
저는 애 하나 가지고 있는 29살입니다.
너무 자주 체해요.
어떤 때는 음식을 잘못 먹어서 체하기도 하지만,
최근에는 몸이 으실으실 춥다고 느끼면 체하기도 합니다.
앞머리가 아프기도 하고요.
어릴 때부터 소원이 남들처럼 팍팍 먹어보는 것입니다.
가능할까요?

운영자 2009-06-30 (화) 16:39
안녕하세요. 잘 체해요님
고객님의 체질은 소화기가 약한 체질입니다.
그래서 꼭 음식때문이 아니고, 몸이 추워지면서 근육이 움추리고 이 상태에서 음식을 드시게 되면 위가 움직이지 않기 때문에 체하게 됩니다.
그렇게 체하면 몸이 더 춥고, 이마나 눈썹 쪽이 아프고, 어떤 분들은 구안와사라고 입이 옆으로 돌아가기도 합니다.
다행히 아직 건강하셔서 그 정도까지 가지는 않았군요. 스트레스가 겸하게 되면 그런 일이 더 쉽게 생기니 항상 조심하시기 바랍니다.
1달 정도 기간을 잡고 위장 기능을 건강하게 하는 한약을 복용할 것을 권해드립니다.
더 궁금하신 것 있으시면 전화로 상담해 주십시오.
오늘도 즐거운 하루 보내세요.
감사합니다.
댓글주소