총 게시물 2,084건, 최근 1 건

습유 끝에 이제 출산합니다, 원장님!!
1년전 습관성 유산때문에 한약먹었던 임산부입니다.
임신되고 나서 유산방지한약 열심히 먹었어요.
이번주말에 제왕절개로 출산할 것 같습니다.
자연분만하고 싶었는데, 일단 의사샘이 제왕절개할 수 있다고 말씀하시네요.
우선 출산하고 회복을 잘 해서, 둘째부터는 유산하고 싶지 않아요.
어떻게 하면 될까요.
제가 임신전에 과체중이여서 이번 임신기간 체중이 거의 늘지 않았어요.
그렇지만 몸이 늘 무겁고 피곤합니다.
막달들어서 붓기가 심해지면서 더 그런 것 같습니다.
산후조리를 잘해서 몸도 빨리 회복하고 자궁도 건강하게 회복하고 싶습니다.
오늘 산후보약패키지 결재하겠습니다.
원장님, 습유도 이겨내게 해주시고, 이번에도 또 부탁드려요.
항상 감사한 마음 잊지 않고 있어요.

운영자 2019-03-12 (화) 16:01
안녕하세요.
저희 한의원의 산후보약 패키지는 오로어혈제거한약 2주, 산후보약 4주 등으로 되어 있습니다.
매뉴얼에 알려드리는데로 꾸준히 한약 드시면 건강하게 몸과 자궁이 회복이 될 것입니다.

그리고 쑥을 보내드리면 Sitz Bath를 이용해서 쑥물좌훈을 열심히 다른 분들은 6주까지 하는데, 12주까지 꼭 하세요. 예전에 임신하기 전에도 하셨지요.
제왕절개를 해도 좌훈은 아무 문제가 없습니다. 자궁의 건강한 회복에 좌훈이 매우 좋은 효과가 있습니다.

1차 한약으로 임신기간에 생긴 붓기와 무기력감을 대부분 치료를 다 하니, 붓고 무겁고 피곤한 문제는 크게 걱정하지 마세요.

예전 진단기록이 다 있으니, 별도로 예비진단표 작성하지 않으셔도 됩니다. 산후보약 짓기 전에 다시 한번 자세히 진단을 하도록 하겠습니다.

카톡으로 계속 편리하게 상담받으세요.
댓글주소