총 게시물 2,085건, 최근 0 건

인공수정 전 착상탕
제가 인공수정은 3번째 실패하고, 이번에 4번째 시도하려고 합니다.
보험이 시험관은 카바가 되질 않아서 인공수정만 하고 있습니다.
나이는 38살입니다.

이번에는 한약을 같이 먹으면서 해보려고 하는데, 어느 정도 먹어야 효과가 있을까요.
인공수정 하는 동안에도 먹어도 될까요.

제가 한의원에 찾아가려면 약 2시간 정도 운전을 해야 합니다.
안찾아가도 가능할까요.
가는 게 좋다면 갈 수 있습니다.

에비진단표도 작성하겠습니다. 상담부탁드립니다.

운영자 2019-05-21 (화) 12:32
안녕하세요.

미리 작성해주신 예비진단표 분석을 하였습니다.
병원검사에서 난임의 원인이 없는 상태이고, 생리와 배란도 규칙적으로 잘 하고 있네요.이런 경우는 자궁의 착상기능이 허약한 것이 난임의 원인입니다.
난소의 기능저하로 인해서 난자의 질이 나쁘거나 배란이 잘 안되는 등의 문제가 난임의 원인이 아니다 보니, 인공수정을 해도 임신이 되질 않는 것입니다.

자궁의 착상기능이 허약한 것이 난임의 원인일 때는 양방시술보다 착상탕을 포함한 한방치료가 임신성공 가능성을 높이는데 더 많은 도움이 됩니다.자궁을 임신이 가장 잘 되는 환경으로 개선을 시켜서 한방적인 난임의 원인을 제거하면 자연임신이 가장 잘 되는 환경으로 바뀌게 됩니다.

이 과정에서 자연임신이든 인공수정이든 시도를 하면 빨리 임신이 될 수 있습니다.

가능하면 한의원에 처음에는 내원하는 것이 좋습니다.오실 수 있는 거리에 사시면 오시기 바랍니다.
댓글주소