총 게시물 2,084건, 최근 0 건

설사를 너무 자주
딸아이가 대학2학년입니다.
12학년때 설사를 갑자기 일주일 정도 하더니, 그 이후 낫지를 않네요.
하루에 보통 대변을 2-3번 보는데, 주로 설사가 나와요.
찬음식이나 우유, 자기 말로는 맥주 마셔도 그렇다고 하고, 매운음식이나 기름진 음식도 설사를 하게 만든다고 합니다.
스트레스가 심해도 그런 것 같다고 하구요.
병원에서 약도 많이 먹어보았는데, 효과가 없어요.
한창 공부해야 할 시기인데, 설사때문에 너무 힘들어 하네요.
저희는 산호세 살고 있고, 제가 다니는 치과 선생님 소개로 상담드립니다.
한의원에 주말에 가보려고 합니다. 토요일 근무시간 알려주세요.
꼭 좀 치료해주세요.

운영자 2019-09-09 (월) 21:20
안녕하세요.
원인불명의 만성설사증상이 병원에서 치료방법이 없는 질병입니다. 병원은 지사제를 사용하는데, 지사제라는게 원리가 대장의 수분을 흡수시키는 것입니다.
그런데, 만성설사를 하는 분들을 진단할 때, 아래 항목중 어떤 부분이 설사를 유발하는 지 구분을 먼저 하는 것이 한방치료에서 매우 중요한 부분입니다.
찬 곳에 가서 배가 차면 / 찬음식 / 냉음료 / 우유 / 맥주 또는 술 - 이게 찬 원인으로 인한 설사의 구분입니다.
매운음식 / 자극성 / 기름진 것 / 조금이라도 상한 음식 / 스트레스 / 과식 - 이 부분은 열성 설사 및 스트레스성 설사에 대한 구분입니다.

한방치료는 이런 구분을 포함해서 인체 전체에서 건강밸런스가 깨진 원인을 찾아서 한약을 만듭니다.

만성설사는 한약으로 치료가 잘 되는 질병입니다.

토요일도 9시 30분에서 4시까지 근무를 하니, 미리 예약을 하고 오시면 됩니다.
만약 오시기 힘드시면, 전화상담을 먼저 받는 것도 좋습니다.

왼편에 보이는 예비진단표 작성하기에서 진단표를 작성하시고 상담신청을 해주세요.
댓글주소