총 게시물 2,085건, 최근 0 건

두통 너무 심한데요
두통이 한달에 2-3번 정도 오는데, 오면 애드빌 같은 것 먹어도 안나아요.
지금 거의 몇년째 이러고 있어요.
두통이 오면 미식거리고 토할 것 같고, 평소에도 가래가 자주 생겨요

병원에서 MRI 검사까지 해보았어요.
아무 문제가 없데요.
두통 좀 없어지면 좋겠어요. 너무 힘들어요

운영자 2019-10-08 (화) 11:39
안녕하세요.
좀더 정확한 진단을 해보고서 설명을 드려야 하겠지만 두통이 오면 미식거리고 토할 것 같고 평소 가래가 많은 편이라고 하면 담궐두통이라고 한방용어로 부릅니다.
인체의 수분이 순환이 되지 않고 정체가 되면 습담이 쌓이게 됩니다. 이 습담이 혈관의 흐름을 막게 되어서 압박이 생기면 두통이 오고 미식거리고 토할 것 같게 됩니다. 평소 가래도 많아질 수 있습니다.

두통은 생활의 질을 황폐화시키기 때문에 만성화되었다면, 반드시 치료를 해야 합니다.
병원 검사에서 두통의 원인을 찾지 못하는 원인불명의 두통이 많습니다.
한방적인 진단으로 어혈, 습담정체, 냉증, 열과다, 스트레스 등의 원인으로 병원검사에서 나오지 않습니다.
이런 원인으로 인한 만성두통은 한약으로 치료가 빠르고 효과좋게 진행이 가능합니다.

우선 예비진단표를 작성하셔서 상담신청해주세요.
댓글주소