총 게시물 2,084건, 최근 1 건

유산후 임신이 왜 안되나요
첫째가 4살입니다.
둘째 임신이 안되다가 작년 8월에 임신이 되었는데, 9주에 유산을 했어요.
그리고 나서 다시 지금까지 임신이 안되요.
왜 이럴까요.
저같은 경우는 착상탕을 먹으면 되나요.
나이가 39살이여서 빨리 둘째 가지고 싶습니다.

운영자 2019-10-25 (금) 17:02
안녕하세요.
첫째를 쉽게 가지고 출산도 잘 하셨는데, 둘째 임신이 안되거나 유산을 하는 것은 대부분 출산후 자궁의 건강한 회복이 되지 않은 것이 원인이 됩니다.
둘째 난임이다가 다시 임신이 되었다가 유산을 하게 되면, 이러한 자궁의 기능저하는 더 심해지게 됩니다.
진단을 해서 자궁의 기능저하만 있는지, 어혈로 인한 혈액순환 장애가 기능저하를 더 심하게 만들었는지 확인해서 원인을 제거해주는 치료를 하는 것이 많은 도움이 됩니다.

착상탕은 이런 자궁 기능저하의 원인을 없애서 자궁의 착상기능을 건강하게 회복시켜서 임신이 빨리 되도록 도와주는 효과를 가집니다.

우선 왼쪽에 보이는 예비진단표를 작성하시고 상담신청을 해주세요.

즐거운 하루되세요.
댓글주소