총 게시물 2,084건, 최근 0 건

시험관에서 3번째 유산
39살까지 임신이 안되었어요. 그래서 작년부터 시험관을 하고 있는데, 시험관하면 임신은 되요. 그런데 3번째 유산을 했어요.
병원에서 PGS까지 하라고 해서 계속 했어요.
3번 모두 7주 정도에 출혈로 자연유산이 되었어요.
저 어떻게 해야할까요
이런 상황에서 그냥 계속 시험관을 하는 것을 결정하기도 힘드네요.
보험이 시험관도 많이 카바해주는 것이라서 계속 할 수는 있어요.
한약을 좀 먹으면 도움이 될까요

운영자 2019-11-27 (수) 13:06
안녕하세요.
난임의 한방적인 원인이 많이 있습니다.
지금처럼 시험관시술을 하면 임신은 되는데, 유산을 한다고 하면 난소의 기능과는 관련이 없습니다.
자궁의 착상기능이 허약하고 임신유지 기능이 허약한 것이 난임의 원인입니다.

지금은 더 건강하게 착상이 되고, 자궁의 임신유지기능을 올려주는 근본치료가 필요합니다.

다음번 시험관을 하기 전에 약 3개월 정도 착상탕을 드시면서 자궁을 가장 건강하게 만드는 것이 필요할 것 같습니다. 이 과정에서 자연임신 시도를 해보는 것도 좋은 결과가 생길 수 있습니다.
만약 자연임신이 안되더라도 자궁이 건강하게 회복이 되기 때문에 시험관 시술을 통해 임신이 되더라도 유산가능성이 매우 낮아지게 될 것입니다.

우선 왼편에 보이는 예비진단표를 작성하시고 상담신청해주세요.
댓글주소