총 게시물 2,084건, 최근 0 건

갱년기증상하고 살도 빼고 싶어요
작년 가을에 폐경이 되었고, 갱년기 증상이 좀 심합니다.
체중이 작년부터 거의 25파운드가 늘었어요.
원래도 체중이 좀 많은 편이였는데, 25파운드가 늘어나니까, 너무 힘드네요.
한약으로 두가지 한꺼번에 해볼 수 있을까요.
안되면, 어떤 것을 먼저 치료해야 할까요
제가 한의원에서 30분 정도 떨어진 곳에 살고 있어요.
그래서 토요일에 한의원에 갈 수 있는데, 토요일에 문여시나요

운영자 2020-02-05 (수) 20:38
안녕하세요.
신속감비탕은 진단을 해서 개인별로 가장 맞는 한약을 지어드리는 맞춤형 한약입니다.
갱년기 증상이 나타나는 원인이 개인별로 다르기 때문에 진단을 해본 뒤에 다이어트와 갱년기 치료를 같이 할 수 있는지 없는지 알려드릴 수 있습니다.

일반적으로 한달에 15파운드 전후로 건강하게 체중이 빠지기 때문에 25파운드 감량을 하시기를 원하시면 1달 반에서 2개월 정도 다이어트 기간을 정하시는 것이 좋습니다.

한의원은 토요일에도 정상근무를 하니까, 예약하시고 내원해주세요.
즐거운 하루 보내세요
댓글주소