총 게시물 2,085건, 최근 0 건

43살에도 임신이 가능할까요
결혼을 늦게 했긴 하지만, 3년째 임신시도를 하고 있는데 임신이 안되네요.
다른 분들은 추위를 많이 탄다고 하는데, 저는 어릴 때부터 더위를 더 타는 편입니다.
체중은 적당한 편이구요.
안되면 가을에 시험관을 해봐야 하나 그런 생각도 해보고 있습니다.
비용도 부담이 많이 되어서 쉽게 결정을 내리지 못하겠네요.
저와 비슷한 나이에 착상탕 도움으로 임신되신 분들이 계신가요.
제가 버지니아에 살아서 찾아뵙질 못해요.
어떻게 하면 되나요.

운영자 2020-06-02 (화) 21:25
안녕하세요.

난임의 개인별 증상과 체질은 여러가지 패턴으로 상이하게 나타납니다.
상담하신 분처럼 적당한 체격에 더위를 더 많이 타고, 추위는 별 상관없다고 하는 분들은 한방에서는 간허혈증이라고 진단을 합니다.
물론 직접상담을 한 이후에 다른 진단이 나올 수도 있습니다.

이렇게 개인별로 증상에 대한 진단이 나온다는 것은 한방치료를 통해서 난임의 한방적인 원인을 찾을 수 있다는 의미입니다. 치료과정을 통해서 한방 난임원인을 없애주게 되면, 자궁과 난소가 자연임신이 가장 잘 되는 환경으로 개선이 될 수 있습니다.
이런 치료과정에서 임신시도를 하게 되면 자연임신 성공율이 매우 좋아지게 됩니다.

한의원에 난임치료로 오는 케이스는 쉬운 케이스는 전혀 없습니다.
나이도 많구요. 가장 늦은 첫째 임신은 47살까지 성공한 케이스가 있습빈다.
그러니 나이는 일단 주어진 환경이니 신경을 안쓰는 것이 임신에 훨신 더 유리합니다.

한의원에 찾아오시지 않으셔도 괜챦습니다.
우선 예비진단표 작성하시고 상담신청해주세요. 직접 상담과정에서 정밀 진단표로 추가진단을 한 뒤에 더 자세한 설명을 해드리겠습니다.
댓글주소