총 게시물 2,084건, 최근 0 건

기형정자가 99% 수준인데 자연임신이 가능할까요
7년 동안 임신이 안되어서 최근 남편과 같이 불임검사를 받았습니다.
저는 아무 문제가 없었어요. 그런데 남편의 정상정자가 1% 정도라는 결과를 받았습니다.
병원에서는 자연임신은 안된다고 하면서 빨리 IVF를 하라고 말씀하셨어요.
남편은 너무 건강합니다.
이렇게 건강에 아무 문제가 없는데, 정자의 모양이 정상이 아닌게 이렇게 많을 수가 있을까요.

2번 검사를 했는데, 두번 모두 거의 비슷한 결과였습니다.

남편은 시험관까지 할 생각은 없다고 합니다.
한방치료로 정자문제를 회복할 수 있는지 문의드립니다.

운영자 2020-07-21 (화) 22:53
안녕하세요

최근 남성이 난임의 원인이 되는 비율이 50% 이상이 되고 있습니다.
그러므로 일정기간 임신이 안되면, 남편도 빨리 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

정자 운동성이나 정자 숫자 등도 검사를 하지만, 가장 중요한 기준은 정상정자가 몇% 정도인지 검사결과입니다.

정상정자가 14-15% 이상이면 정상범위이고, 4% 이하이면 임신이 안되는 범위입니다.
그 중간은 몸상태가 좋으면 임신이 될 수 있고, 안좋으면 안될 수도 있는 범위입니다.
결국 많은 남자들이 기형정자 숫자가 더 많습니다.
그런데 왜 정상정자가 임신이 되는가 하면, 정상정자가 운동성이 정확하고 스피드도 빨라서 난자에 빨리 도달하고 침투도 정확하게 하기 때문입니다.
다른 한가지 중요한 것이 임신에는 건강한 정자 한마리만 있으면 된다는 것입니다.

한의원에서는 생정탕을 복용하게 하고, 몇가지 운동법과 몸의 열내리는 방법 등을 알려드려서 같이 치료에 활용하고 있습니다.
이 내용은 진단을 한 뒤에 개인별로 가장 맞는 보조방법을 알려드릴 것입니다.
꾸준히 노력하고 치료하면 한방치료가 정자를 정상적으로 회복시키는데 좋은 효과가 있습니다.

우선 왼편에 있는 예비진단표를 작성하고 상담신청해주세요.
댓글주소