총 게시물 2,085건, 최근 0 건

유산방지한약 언제 시작하면 되나요
지난주 금요일 제가 4번째 유산을 했습니다.
유산방지한약이란 게 있는 것 같은데요, 이 한약은 언제 먹는 것인가요.
이번에는 자궁을 더 건강하게 만든 뒤, 임신시도를 해보려고 합니다.
습관성 유산 검사는 이미 다 받았어요.
아무 원인이 없다고 합니다.
제가 나이도 아직 33살로 많진 않아요.
저는 어떤 한약을 어떤 순서로 먹어야 가장 좋을까요.

운영자 2020-09-16 (수) 15:06
안녕하세요.

유산방지한약은 임신이 되고 나서 유산을 하지 않도록 도와주는 한약입니다.
일반적으로 임신5주 전후로 복용을 시작하고 임신 12주까지 복용합니다.

유산방지한약은 1. 임산부의 전체적인 신체기능을 강화시켜주는 보약의 효과가 있습니다. 2. 자궁의 임신유지기능을 올려서 태아를 홀딩하는 힘을 강화시켜주고, 자궁내막의 면역력을 강화시켜서 출혈이 생기지 않도록 하고, 출혈이 있을 때에는 출혈을 멈추게 해주는 기능도 가지고 있습니다.  3. 태아의 성장을 촉진시켜주는 기능을 합니다.

상담내용을 보면, 몇일 전에 4번째 유산을 했네요.
유산을 한 이후에는 1. 자궁을 건강하게 수축, 회복시켜서 자궁이 빨리 제 기능을 건강하게 가지도록 도와주는 유산후 보약을 먼저 복용하게 됩니다.  그리고 유산후 5-6일 지나서부터 쑥물로 좌훈을 제법 오랜 기간동안 구준히 해주면 자궁이 따뜻하게 건강하게 회복되는데 큰 도움이 됩니다.

2. 습관성 유산은 첫 생리 이후에 자궁의 착상기능을 강화시키고 유산방지기능을 올리는 착상탕을 복용하게 됩니다.  이런 순서로 한약을 복용한 이후, 2번의 생리를 지난 후 다음번 배란일에 임신시도를 하기를 권유해드립니다.

유산방지한약은 임신이 된 이후에 복용을 시작하면 됩니다.

우선 왼편에 보이는 예비진단표 작성하기에서 진단표 작성을 한 뒤에 상담신청을 해주세요.
댓글주소