총 게시물 2,084건, 최근 0 건

습관성유산인가요
제가 작년부터 올해까지 총 4번의 유산을 했습니다.
습관성 유산이 제가 된 것인가요
저는 6-7주 사이에 하혈이 심하게 나면서 자연유산을 합니다.
3번째 4번째는 프로게스트론도 사용해보았는데 별 효과가 없네요.
유산방지한약을 먹어보고 싶은데, 어떡하면 될까요

운영자 2021-04-24 (토) 14:53
안녕하세요.
일반적으로 3번 유산을 하면 습관성 유산이라고 이름을 붙혀서 부를 수 있는데, 이것이 질병의 이름도 아니고, 계속 유산을 한다는 의미도 아닙니다.
병원에서 습관성 유산 검사를 별도로 받을 수도 있지만,
원인을 찾지 못하는 경우가 대부분입니다.

한방에서는 습관성 유산을 일으키는 한방적인 원인을 찾고, 그 원인을 새로운 임신을 하기 전에 없애서 자궁의 착상기능과 임신유지 기능을 최대한 올리는 치료를 하게 됩니다.
한방적인 유산의 원인을 찾는데 유산의 반복적인 패턴은 매우 중요한 고려요소입니다.
프로게스트론을 사용하는데 하혈유산을 계속 한다는 것은 자궁내막의 혈액의 홀딩기능이 매우 허약하다는 것을 의미합니다.

진단과정에서 자궁내막의 혈액의 홀딩기능이 허약한 원인을 찾아서 없애도록 할 것입니다.

유산방지한약은 임신을 한 뒤에 유산을 방지하기 위해 먹는 한약입니다.
습관성유산은 유산방지한약을 먹는 것이 매우 중요합니다.
그리고 새로운 임신시도전에 2개월 정도 자궁의 착상기능과 임신유지 기능을 올리면서 유산의 한방적인 원인을 없애는 한약을 복용하는 것도 필요합니다.

전화상담을 빨리 신청해주셔서 감사합니다.
댓글주소