총 게시물 2,085건, 최근 0 건

습관성 유산, 유산방지한약 시작하고 싶어요
안녕하세요, 원장님 !
제가 2019년부터 2021년까지 4번 유산을 했고, 습관성 유산때문에 병원검사와 상담도 받았습니다.
그후로 지금까지 그렇게 잘 되었던 임신이 8개월 동안 안되었습니다.
원장님께 상담받고,  지난 2개월동안 착상탕 먹었습니다.
그리고 2일 전에 다시 임신테스트기가 진하게 두줄을 보였습니다.
오늘 임신 5주 5일 정도되는 것 같습니다.

지난 번 전화상담받을 때는 4주 5일이였습니다.

오늘 약간의 갈색혈이 보였습니다.
갈색혈을 보니까, 또 걱정과 불안감이 심해지네요.
저 유산방지한약을 먹어야 할 것 같습니다.
프로게스트론 질정은 사용하고 있습니다.

지금 유산방지한약 시작해도 늦지 않을까요
전화 부탁드립니다.

운영자 2021-05-19 (수) 00:04
안녕하세요.
전화상담을 했기 때문에 상담글 작성을 늦게 하게 되네요. 죄송합니다.

유산방지한약은 임신 5주 전후로 시작합니다.
습관성 유산이라면, 유산방지한약을 꼭 드시는 것이 좋습니다.

<유산방지한약의 효과>
1. 자궁기능이 건강하게 유지될 수 있도록 도와준다. 특히 자궁이 힘없이 아래로 처지지 않도록 하고 태아을 홀딩하는 힘을 강화시킨다.
2. 임산부를 더욱더 건강하게 만들어준다.
3. 자궁내막의 피를 홀딩하는 힘을 강화시켜서 출혈이 생기지 않도록 하고, 출혈이 있을 경우에는 출혈이 멈추는 것을 도와준다
4. 자궁으로 혈액의 순환이 잘 되도록 도와서 태아의 성장을 촉진시킨다.

유산방지한약은 프로게스트론과 같이 먹어도 더 효과가 좋도록 처방을 합니다.
그러므로 만약 같이 사용하게 된다고 해도 아무런 걱정하지 않으셔도 됩니다.

다른 사이트에도 같은 상담글 올려두었습니다. 상담글 작성이 늦어진 점 다시 사과드립니다.
댓글주소