총 게시물 2,085건, 최근 0 건

착상탕과 체중감량 둘 다 필요합니다
제가 결혼한지 2년재인데 임신이 잘 안되네요.
결혼전에는 적당한 체격이였지만, 결혼후 남편과 술도 마시고 식사도 특히 저녁식사를 늦게 많이 하게 되어서 체중이 거의 30파운드는 늘었습니다.
살이 쪄서 임신이 안되는 것인지,
최근 생리도 한달씩 건너 뛰기도 합니다.
살빼기와 자궁건강하게 만드는 것이 둘 다 필요해요.
같이 할 수 있나요.
저는 지금 34살입니다.
좀더 정확한 상담을 받고 싶습니다.
어떻게 해야 하는지 알려주세요.

운영자 2022-09-23 (금) 15:49
안녕하세요.
체중이 증가한 것이 난소와 자궁의 건강에 나쁘게 작용을 하는 케이스가 있습니다.
상담하신 내용처럼 체중증가 이후 배란기능 이상이 생긴 것이 이런 케이스입니다.

체중증가로 인해서 난소와 자궁의 기능이 나빠진 경우는 한방치료를 할 때, 체중감량과 혈관을 깨끗하게 해서 혈액순환을 좋게 만들고, 자궁과 난소의 기능을 자연임신이 잘 되는 수준으로 회복시키는 치료를 같이 하게 됩니다.

충분히 가능합니다.
우선 왼편에 보이는 예비진단표를 작성하고 상담신청을 해주세요.
상담과정에서 추가로 정밀진단을 한 뒤에 향후 진행과정에 대해서도 자세히 설명해드리겠습니다.

예비진단표 작성하고 상담신청해주세요.
댓글주소