총 게시물 2,085건, 최근 0 건

둘째 임신이 안되요
원장님
2016년에 원장님 도움으로 착상탕 먹고 6년 난임끝에 첫아이 가졌어요.
지금은 4년째 둘째 시도를 하고 있는데 임신이 안되네요.
지난달에 병원 검사를 남편과 저 둘다 했어요.
결과는 아무 문제가 없었어요.
제 나이가 42살인데, 둘째 가지는 게 가능할까요?
병원에서는 나이가 많아서 그런 것 같다고 시험관을 추천하시네요
시험관은 첫 아이가 난임때도 2번 했었어요.
이번에도 한약을 먹으려고 합니다.
도와주세요
예비진단표도 작성하는게 좋겠지요.

운영자 2022-10-28 (금) 12:49
안녕하세요.
일반적으로 둘째 임신이 잘 안되는 것은 첫째 출산후에 자궁과 난소가 건강하게 회복이 잘 되지 않아서 그 기능이 허약해져 있기 때문입니다.
만약 첫째때 난임이였던 분들은 둘째 난임의 가능성이 비교적 더 많기 때문에 출산후에 건강하게 회복이 잘 되도록 산후조리를 잘 하는 것이 매우 중요합니다.

자궁과 난소의 기능저하는 병원검사에서 나타날 수 없습니다. 그런데 실제로 자궁과 난소의 기능저하가 난임의 원인이 되는 경우가 매우 많습니다. 원인불명의 난임은 거의 대부분 "자궁과 난소의 기능저하"가 원인이 됩니다.

첫째 출산을 했을 때는 배란만 되면, 나이와 관계없이 임신은 될 수 있습니다.

이번에도 착상탕을 드시고자 하면, 첫째 때 드신 한약처방에 자궁과 난소의 기능을 강화시키는 처방을 보강하면 빠르고 좋은 효과를 볼 수 있을 것 같습니다.

나이는 너무 신경쓰지 마세요. 마음이 급해지면 더 임신에 불리하게 작용합니다.
시험관은 지금 바로 결정하실 필요는 없을 것 같습니다.

진단표 작성해주셔도 다시 전화로 정밀진단을 한번 더 하도록 하겠습니다.
댓글주소