총 게시물 2,085건, 최근 0 건

습관성 유산
작년과 올해 유산을 4번 했어요. 2번은 임신5주 못되어서 화학유산을 한 것 같구요.
정밀 검사까진 아니지만, 남편과 저 염색체 검사까지 다 받았고, 다른 유산과 관련된 제반 검사도 다 받았어요.
아무 문제가 없다는 검사결과 받았어요.
그런데 왜 자꾸 유산을 할까요.
제가 재작년에 백신맞고 부정기출혈을 4개월 정도 계속 했었어요.
지금은 괜챦구요.
이것도 영향이 있을까요.
저는 버지니아에 살고 있어서
찾아뵙지를 못하는데, 제가 어떻게 해야 할까요

운영자 2022-11-01 (화) 17:19
안녕하세요.
습관성 유산검사, 염색체 관련 검사 등을 다 했지만, 아무 원인이 없으면 자궁의 기능허약이 유산의 원인으로 ㅈ작용하고 있을 가능성이 매우 높습니다.
특히 백신맞고 부정기 출혈이 4개월 동안 있었다면, 자궁의 혈관의 응고기능이 매우 떨어져 있을 가능성이 높습니다.
그 결과 화학유산을 2번 했고, 유산을 해도 자연유산을 하는 경향이 높습니다.

우선 예비진단표 작성하고 상담신청을 해주세요. 전화상담 과정에서 추가로 정밀 진단을 해서 한방적인 유산의 원인을 찾고 이를 사전에 없앨 수 있는 한약처방과 보조치료수단까지 만들도록 하겠습니다.

자궁의 기능저하가 유산의 원인이 될 때는 한방치료가 훨씬 더 치료효과가 더 높습니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요.
댓글주소