총 게시물 2,085건, 최근 0 건

착상탕으로 자연임신 시도
친구소개로 상담드립니다.
저는 올해 43살입니다.
제 절친이 이번에 원장님 도움으로 착상탕을 3개월 먹고 자연임신이 되었다고 합니다.
저는 뉴욕에 살고 있습니다.
저는 둘째가 10년째 안생기고 있습니다.
시험관도 3번까지 해보았습니다.
제 친국는 첫째를 이번에 가졌어요.
둘째는 임신이 비교적 쉽다고 하는데 저는 왜 이리 안되는지 모르겠네요.
예비진단표 작성하겠습니다. 빠른 상담 부탁드립니다.

운영자 2023-11-30 (목) 19:01
안녕하세요.
둘째가 난임인 한방적인 원인은 "출산한 뒤에 자궁이 건강하게 회복이 잘 되지 못해서 자궁의 착상기능이 허약한 상태가 되었기" 때문입니다.
난자와 정자의 기능이상과는 아무 연관이 없기 때문에 시험관을 해도 임신이 안되었던 것입니다.
둘째 난임인 경우, 자궁의 착상기능을 건강하게 회복시켜서 자연임신이 가능한 수준으로 만들어주는 것이 임신 성공 가능성을 최대로 높이는 방법입니다.

예비진단표 미리 작성해주셔서 감사합니다.
상담하면서 제가 착상탕 이외에 자궁의 착상기능을 올리는 다른 보조치료법을 알려드릴 것입니다.
자궁의 착상기능을 올리는데 도움이 되는 방법은 모두 다 하시는 것이 가장 빨리 임신이 되는 방법입니다.

내일 전화통화하면서 추가 정밀 진단을 다시 할 것입니다.
그리고 상담도 자세히 해드리겠습니다.
댓글주소