총 게시물 2,085건, 최근 0 건

둘째가 참 안생기네요
5년째 시도를 하고 있는데,
첫째는 너무 쉽게 가졌고, 출산도 쉽게 했는데
둘째가 왜이리 안생길까요.
저와 남편 병원검사도 받았고,
아무 문제 없다네요.
첫아이 가질 때는 생리통도 심했지만,
출산하고 난 뒤는 생리통도 약간 있는 수준이여서
저는 제가 더 건강해진 줄 알았어요.
착상탕 먹으면 도움이 될까요

운영자 2023-12-26 (화) 16:49
안녕하세요.
첫째를 출산까지 특별한 어려움없이 잘 했는데,
둘째가 난임이거나 유산을 자주 하는 것은 자궁과 난소의 조직과 연관된 특별한 원인을 찾을 수 없는 경우가 대부분입니다. 남자의 정자 문제가 원인이 될 가능성도 거의 없습니다.
그렇기 때문에 병원 검사를 해보아도 아무런 원인을 못찾게 됩니다.
나이가 30대 후반으로 넘어가면 "노화"가 원인이라고 알려주기도 합니다.

한방적인 원인을 찾아보면,
출산후에 자궁이 건강하게 수축, 회복이 되지 못한 것이 둘째 난임이나 둘째 습관성유산의 원인이 됩니다.
특히 첫째 출산 후에 생리통이 새로 생겼다면, 어혈로 인한 혈액순환이 장애가 생기면서 자궁의 착상기능이 허약해진 것이 난임의 원인으로 작용을 하게 됩니다.

착상탕은 둘째 난임의 한방적인 원인을 없애서 자궁의 착상기능을 자연임신이 가능한 수준으로 회복시키는 처방으로 만들어드릴 것입니다.
착상탕과 더불어 자궁의 착상기능을 올릴 수 있는 보조치료법도 같이 배워서 이용하면 더빨리 더 건강하게 좋은 효과를 볼 수 있을 것입니다.

예비진단표 작성하면 빨리 상담해드리도록 하겠습니다.
댓글주소