총 게시물 2,085건, 최근 0 건

몸에 힘이없고 어지럽습니다
안녕하세요.

땅에 꺼지는듯이 몸에 힘이없고, 뒷골이 멍하고..
누워 있고만 싶은데..위도 더부룩해서 그러지도 못해요.

나이는 40대구요. 애 둘이 있어요.

왜 그러죠?

운영자 2009-06-04 (목) 02:23
안녕하세요. 플러톤님
양방병원에서 메니에르증후준이라고 부르는데, 원인불명이고 치료도 불가능하다고 참으면서 사시라고 합니다. 인터넷에 검색하시면 많은 유사한 질병을 호소하는 분들을 만나실 수 있을 것입니다.
한방에서는 몸안에 쌓여있는 수독을 그 원인으로 봅니다. 어떤 분은 갑자기 엄청나게 어지러우면서 자리에 누워 있어도 하늘이 빙빙돌고 앉아 있으면 땅이 꺼지면서 빙빙돌고!!!
어떤 분들은 어지러움에 두통까지 호소를 합니다. 속이 미식거리고 어깨가 당기고 무겁고 어지럽고 두통이 옵니다. 2-3일 정도 가기도 합니다. 에드빌 먹어도 안 낫습니다.
몇 가지 원인으로 나눌 수 있기 때문에 진단을 하는 것이 필요합니다. 내원하셔서 진단을 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.
한방에서는 치료가 가능합니다. 힘이 없다고 일반적으로 사용하는 보약 쓰시면 효과가 없으니 조심하시기 바랍니다.

그럼 즐거운 하루 보내시고, 가까운 시일안에 상담을 받기를 부탁드립니다.
감사합니다.
댓글주소