총 게시물 2,088건, 최근 0 건

유산보약 문의
2주전에 유산했습니다.
평소 몸이 좀 약한 편인데, 11주만에 유산이 되었습니다.
제가 몸이 약하다 보니, 주변에서 유산후에 보약을 좀 먹어야 한다고 하시네요.
인근에 있는 한의원 한약을 믿을 수가 없어서 수소문하다가 인터넷으로 찾았습니다.
저는 볼티모어에 살고 있습니다.
진단은 어떻게 하는지도 궁금하고요.
한약은 얼마동안 먹는 것이 좋은지 가격은?
알려주세요.

운영자 2009-07-26 (일) 23:26
안녕하세요. 유사니님
유산관리는 출산관리와 거의 비슷한 수준으로 해주셔야 합니다.
그래야 어혈도 안생기고 산후풍도 안생깁니다. 유산후 산후풍이 의외로 자주 오니, 조심하셔야 합니다.
아이도 안놓고 산후풍 걸리면 고생은 고생대로 하면서, 주위 분들께 터놓고 말도 못하고 맘고생도 많이 하곤 합니다.
4주 정도 유산보약을 드시기 바랍니다.
그리고 몸이 허약하시다면 다음번 아이 가지기 전에 몸을 건강하게 하고 자궁도 더 튼튼하게 만드시기 바랍니다. 물론 유산 보약도 이런 기능을 하도록 처방이 됩니다.
한가지 더는 아이 가지기 전에 "팔진탕"이라는 한약을 체질에 맞게 가감하여 꼭 드시기 바랍니다.
그리고 유산은 3,5,7개월에 잘 생깁니다. 특히 2달반, 4달반, 6달 반.
이때 미리 유산을 방지하는 한약을 드셔서 대비하시기 바랍니다.

한약은 4주 정도 드시기를 추천합니다. 가격은 330$입니다.

즐거운 하루 되세요. 감사합니다.
댓글주소