총 게시물 2,088건, 최근 0 건

지금 다이어트 해도 될까요
살이 많이 찌지는 않았지만, 한번 마음에 걸리니까 뭔가 안하고는 못베길 것 같아요.
시기도 댕스기빙, 크리스마스, 영 잘 지킬 수 있을지 걱정도 됩니다.
철지난 다이어트
내년 1월에 시작할까요.
그냥 용감하게 지금부터 시작할까요
다이어트가 미룬다고 될 일도 아니고
지금부터 하는 게 맞겠지요.
7kg 정도 빼면 좋겠습니다.
58 --> 51-52 사이로
어떻게 해야 할까요. 키는 162입니다.

운영자 2011-11-20 (일) 22:42
다이어트하기에는 시기적으로 댕스기빙데잉와 연말연시, 크리스마스 등이 있는 11월말에서 12월은 좋지 않습니다.
하지만 오히려 어려운 시기에 결심만 확실하다면 더 좋은 효과를 얻은 분들도 많이 있습니다.
시작 시기는 본인의 의지에 달린 것이라고 보시면 됩니다.
살이 많이 찐 분이 10kg 빼는 것이 58kg에서 4-5kg 배는 것보다 더 쉬울 수 있습니다.
단지 감량하는 kg으로 쉽고 어렵고를 결정하기는 힘이 듭니다.
우선 진단설문지를 작성해서 보내주세요.
그 내용에 근거해서 자세한 상담을 먼저 받으시기 바랍니다.
다이어트 자체로는 저희가 제시하는 매뉴얼대로 따라 해주시면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것입니다.
감사합니다.
댓글주소