총 게시물 2,085건, 최근 0 건

3번째 유산

휴유!
어제 3번째 유산을 했습니다.
정말 답답하네요.
매번 11주째에 유산을 합니다.
이 고비를 못넘기고!
이러다가 영영 아이를 못가지게 되지나 않을지 걱정입니다.
병원에서는 별다른 방법을 알려주지도 않네요.
어떻게 해야 하나요.
저는 얼바인에 살고 있습니다. 미국 한의원을 신뢰를 못해서 한국 친구에게 문의를 했더니, 아름다운 여성한의원 소개를 해주네요.
한의원에서는 방법이 있나요. 있으면 바로 찾아뵙겠습니다.
상담글이 좀 거치네요. 죄송

운영자 2009-12-04 (금) 23:15
안녕하세요.
다음번 임신을 몸을 좀 만들고 난 뒤에 하는 것이 좋겠습니다.
제가 상담글에서 자주 남겨두고 있는 내용인데, 3,5,7달이 제일 위험합니다.
내원해 주시면, 자세한 진단을 통해서 가장 정확한 한약을 처방하도록 하겠습니다. 짧게 한 달, 길게는 3달 정도 복용하셔서 유산이 되지 않는 몸을 만들도록 하는 것이 중요합니다.
두번째로 입덧 시기에도 가장 안전한 한약을 3일에서 5일 정도 복용하시면 입덧을 하지 않고 잘 지내갈 수 있습니다. 몸의 허약성의 차이에 따라 약간 더 길게 복용해야 하기도 합니다. 이게 왜 중요한가 하면, 입덧을 너무 심하게 하여 먹지를 못하면 몸이 많이 허약해집니다. 이로 인해 이 시기를 지난 끝부분에서 유산을 할 가능성이 높아집니다.
세번째로 아예 9주에서 10주 사이에 유산을 막고 아이와 자궁을 더욱 건강하게 만드는 한약을 복용하시기 바랍니다. 그러면 처음 3달째를 안전하게 지내갈 수 있을 것입니다.
그 이후 시기는 증상을 보면서 치료 방법등을 결정하면 될 것입니다.
자세한 상담은 내원하셔서 받으시기 바랍니다.

감사합니다.
댓글주소