총 게시물 2,085건, 최근 0 건

다이어트 질문임다

저는 볼티모어에 살고 있습니다.
작년에 간염에 걸려서 치료를 받은 뒤, 몸이 계속 붓더니 빠지지 않습니다. 163cm. 47kg 였었는데, 60kg이 되었습니다.
간이 좋지 않는데, 신속감비탕 1달 정도 복용해도 문제가 없을까요?
한 달 정도면 10kg 정도 빠질 수 있을까요?

운영자 2009-12-31 (목) 17:38
안녕하세요.
11월 초부터 다이어트 하시려는 분들을 모두 1월초로 미루어놓았더니, 크리스마스 끝마치자 마자 문의가 너무 많아졌네요.
우선 저희 한의원의 이름이 아름다운 여성한의원이다 보니, 임신전, 임신 중, 임신 후 에 치료를 받으려는 분들이 많습니다. 임신과 관련되어 있는 여성분들은 한약 사용이 제일 까다롭습니다. 다시 말씀드려서 저희 한의원에서는 가장 좋은 한약재를 엄선해서 사용하고, 사소한 부작용이나 독성도 그냥 사용하지 않습니다.
정확한 진단을 통해서 간에 전혀 영향을 끼치지 않고 다이어트할 수 있도록 도와드리겠습니다.
전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다. 특히 다이어트 하면서 몸이 피로하거나 허기가 지지 않도록 신속감비탕을 만들 것이기 때문에 다이어트 피로감이나 스트레스로 인해 간이 더 나빠지는 일도 생기지 않을 것입니다.
살이 빠지는 감량의 수치는 조금 천천히 잡는 것이 좋지 않을까 생각이 듭니다.
다른 질병을 가지고 계시면 공격적으로 다이어트를 하는 게 나쁠 수 있으니, 프로그램을 조금 완만하게 잡아야 할 것입니다.
전화나 내원을 통해서 자세한 상담 받으시기 바랍니다.
감사합니다.
댓글주소