총 게시물 2,085건, 최근 0 건

갑상선 기능항진에 생리가 안나오네요
안녕하세요.
저는 플로리다에 살고 있습니다.
약 1년 전에 갑상선기능항진증이라는 진단을 받았습니다
근데 점점 생리가 줄더니, 3달전부터 생리가 안나와요.
식욕은 대단한데, 살도 계속 빠지고요. 오후에 얼굴쪽으로 열감이 너무 심합니다. 잘 때 땀도 너무 많이 나오고요.
처음에 병원에서 약을 타다가 먹었는데, 속이 너무 안좋고 구토가 나와서 그만 먹고 있습니다.
지금 34살이거던요.
도대체 어떡해야 할지 너무 막막해서 이렇게 문의를 드립니다.
답변 부탁드립니다.

운영자 2010-01-02 (토) 22:35
안녕하세요.
여러모로 걱정이 많겠습니다.
쭈욱 설명하신 증상들이 모두 갑상선기능이 항진되면 나타나는 증상입니다.
심지어 약드신 부작용까지도 그렇습니다.
한약으로 치료를 하시는 것이 나을 것 같습니다. 그런 부작용도 없습니다.
우선 3개월 치료를 해본 뒤, 병원에서 다시 검사를 받아보기 바랍니다.
갑상선 기능항진증도 치료가 가능하니, 너무 걱정하지 마십시오.
전화로 자세한 상담 받으시기 바랍니다.
댓글주소